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Exposição PEIXES.
Temporada da Truta e Beba Vinho.
Para a XV Temporada da Truta, promovida pela Mauatur, o Centro Cultural Visconde de Mauá organizou esta exposição coletiva em parceria com a MR Papel - PAPELaria ARTEsanal e a Chez Marie
Com a participação de amigos queridos.
Carlos BG, Fernando Fleury, Claudia Simões, Marcio Osmar, Bernard e Christine Oppliger, Marie Oppliger, Jose Carlos Boi Cezar Ferreira, Caloga e Jorge Brito entre outros.
Linda, vale uma visita.
Em exposição encontramos obras selecionadas do acervo da exposição "O papel das Vilas".
Ocupando o Centro de visitantes do PEPS - Parque Estadual da Pedra Selada até 07.11.2017.
Maurício Rosa - Truta com Pinhões. Pastel seco sobre Papel Botânico de entrecascas de Pinhão. |
Fotografias Maurício Rosa e Márcia Patrocínio.
Marcio Osmar Medeiros |
Jose Carlos Boi Cezar Ferreira |
Marie Oppliger |
Claudia Simões - Peixes "O papel das vilas" |
Bernard e Christine Oppliger |
Carlos BG |
15ª Temporada da Truta e 4° Bebavinho em Visconde de Mauá.
De 27 de outubro a 26 de novembro. Um mês de almoços, jantares, degustações e palestras na RVM – Região de Visconde de Mauá, Penedo e Itatiaia.
A truta é um peixe de carne deliciosa e que adora as águas frias e corredeiras dos rios montanhosos na RMV - Região Visconde de Mauá, fronteira dos estados Rio de Janeiro e Minas Gerais. A relação é tão forte que dizem, de brincadeira, que aqui em Mauá tem de tudo feito com truta: “pastel de truta, cachaça de truta, pizza de truta, sorvete de truta” e até, completa o gaiato, “truta de truta”! Com tantos estabelecimentos se dedicando ao preparo do peixe, nada mais natural que, agora sim de verdade, tenha surgido na RMV o evento gastronômico “Temporada da Truta”, que em 2017 chega à sua 15ª edição.
Criado pela MAUATUR - Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá - a ideia é valorizar a gastronomia da região e apresentar a truta no seu melhor preparo e sabor - incluindo novidades nas técnicas de manuseio, limpeza e conservação, oferecendo aos visitantes preparações que não são encontradas em outros lugares do Brasil.
Para esta edição especial-comemorativa de 15 anos, além dos restaurantes, pousadas e trutários, irão participar também bares da região, para formulação de petiscos, caldos e drinques. Outra novidade é a agregação do evento “Bebavinho”, consagrado na RVM, reunindo enófilos, importadores, produtores e amantes do vinho para participar de palestras, degustações e feira de vinhos importados e nacionais - este ano os almoços e jantares harmonizados terão como ingrediente principal a truta, já que ele estará acontecendo durante a “Temporada da Truta”.
Na 14ª Edição, a curadoria da MAUATUR decidiu inovar através de uma quebra de paradigma ao levar à mesa a “natureza” de Visconde de Mauá. Os chefs dos restaurantes e pousadas utilizaram como ingredientes em suas receitas as “Plantas Alimentícias Não Convencionais”, também conhecidas como PANCs, as plantas alimentícias não convencionais facilmente encontradas na natureza . Em 2017, os organizadores resolveram permanecer com as PANCs, devido à crescente curiosidade em torno delas e pelo espaço que essas plantas já ganharam na alta gastronomia.
#TemporadaDaTruta, #BebaVinho, #Peixes, #ViscondeDeMauá, #Pancs
Acompanhem a programação pelo evento https://www.facebook.com/events/1977973435803951/
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Acompanhem a programação pelo evento https://www.facebook.com/events/1977973435803951/
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